Полезные советы

Уважаемые клиенты!


     К нам всё чаще поступают вопросы о правильном самостоятельном приготовлении нашей маринованной продукции, в связи с чем мы решили дать вам несколько полезных советов приготовления, чтобы вы в полной мере могли насладиться вкусом нашего шашлыка в приготовленном виде. 


Чтобы правильно приготовить мясо, Вам понадобиться:


  • Уголь;
  • Розжиг;
  • Веер;
  • Распылитель с водой;
  • Нож.


А вот так выглядит непосредственно процесс приготовления:


  1. Приготавливается мангал (если нет мангала, то на кирпичах);
  2. Засыпаем уголь, поливаем розжигом, ждем 1 минуту, чтобы уголь пропитался (этот процесс обычно сопровождается характерным треском). Поджигаем розжиг;
  3. Ждем полного исчезновения открытого пламени и уголь покроется белой корочкой(правильно "огонь" должен выглядеть так);
  4. Берем веер и сдуваем белый пепел. Получается жар, идеально подходящий для приготовления. На таком "огне" можно жарить свинину, баранину, говядину или курицу;
  5. Перед тем, как надевать мясо на шпажку, не рекомендуется разрезать его на маленькие кусочки, чтобы мясо, после приготовления, не потеряло сочность и приготовилось настолько хорошо, насколько вы бы этого хотели. Во время жарки, на углях может время от времени появляться пламя. Когда это происходит, необходимо немедленно потушить пламя, слегка сбрызнув его водой. Если вы видите, что ваш шашлык недостаточно прожарился, то сделайте прорезку ножом и доведите до готовности.
  6. Чтобы убедиться, что мясо приготовилось, сделайте на кусочке надрез. Если внутри мясо белого цвета, значит шашлык готов.


Люля - кебаб.



Процесс приготовления люля - кебаба схож с процессом приготовления мяса. Разница лишь в том, что люля - кебаб рекомендуется жарить сразу после того, как на углях прекратится пламя, то есть на жгучем огне.

     


Овощи.


Если вы хотите приготовить жареные овощи, необходимо положить овощи на решетку и жарить на открытом огне, пока шкурка не обуглится. После этого нужно приготовить емкость с холодной солоноватой водой (для того, чтобы было легче снять обгорелую шкурку и не обжечься) и выложить туда овощи. Отчищенные овощи выложить в отельную посуду.

Покушать можно по отдельности или смешать их вместе, добавив немного сливочного масла, зелень и потомить на огне, из чего получится очень вкусный, горячий овощной салат.